Самые популярные сабвуферы 2020

Практически ставшее традиционным, подведение итогов года, сегодня познакомимся с самыми популярными сабвуферными динамиками по статистике розничных продаж интернет-магазина www.sundownaudio.ru за только что прошедший 2020ый год.

10ое место - открывают наш список сразу две модели от бренда ранее известного как Альфард. С ровным количеством продаж финишировали Apocalypse DB-SA252 и Machete Sport M15.

И хотя Machete Sport M15 уже сняты с производства, их популярность и большие объёмы выпуска позволили им фигурировать в данном списке несмотря на то что они полностью закончились на складах ещё в первой половине года. Фактически мы имеем «старшего брата» обычных м15 с более мощной магнитной системой и катушкой увеличенной до 2.75 дюймов (вместо 2.5) и номиналом 750вт (у «не спорт» - всего 500вт). Штампованная корзина и диффузор с подвесом у них общий с единственным внешнем отличием - надписью SPORT на колпаке.

Apocalypse DB-SA252 наоборот - новинка, которая дебютировала как раз в 20ом году совмещая решение из старших линеек Deaf Bonce вроде оригинальной литой корзины и впечатляющего подвеса с облегчённой магнитной системой и сравнительно скромной катушкой 2.5 дюйма (надо заметить что гораздо более выносливой термально чем у мачете). РМС для 2.5 катушки впечатляет - аж 1000вт. Результатом данного гибрида получается очень добротный внешне и на ощупь продукт на который приятно смотреть и держать в руках, но чьи реальные характеристики немного уступают одноклассникам ценовом диапазоне 10000р.

9ое место - так же дебютант 20го года, при том появившийся фактически только под его конец, но тем не менее сумевший ворваться в наш топ - Kingz Audio TSR-12Еv2. Данный динамик пришёл на смену популярному, но чрезмерно дорогому TSR-12E. Небольшие изменения по магнитной системе, катушке и в основном благодаря значительному увеличению тиража производства позволили существенно снизить конечную стоимость динамика что благоприятно сказалось на популярности без ущерба для диапазона и звучания. Посудите сами - 600вт РМС, хмах 18мм в одну сторону, собственный резонанс 31гц и крайне универсальные параметры всего за 6990р. По сути мы имеем динамик который играет как легендарный Сандаун СА12 но за гораздо более скромный бюджет.

И даже если вам это покажется излишне амбициозной заявкой - большинство тех кто реально владели обоими динамками - это подтверждают.

8ое место - это место делят уже известные всем «старожилы» - Pride Junior Pro 12 и Pride LP15. Об обоих сломанно уже столько копий, снято видео и написано статей что мы даже не будем доливать масла в этот огонь. Отличный выбор несмотря на почетный возраст обеих моделей.

Уверен они смогли бы занять места выше в списке не будь перебоев в поставках/производстве во второй половине года.

7ое место - тут стремление бренда ранее известного как Альфард к обновлению названий моделей сыграло против сабвуферов Machete М12 и М12v2. По сути отличия косметические, но при схожей технической части (габариты магнитной системы и катушки) - номинал для v2 заявлен как 500вт в то время как оригинальные Мачеты имеют номинал 350вт. Хмах одинаков - 14мм в одну сторону. Не меняйся название - в сумме эти две модели заняли бы 4ое место в нашем списке, но правила есть правила и это две разные модели и разные ценники. Тем не менее эстетически, внешний вид у второй версии гораздо более приятный.

Так же на 7ом месте у нас Pride LP12 с его 450вт РМС и заявкой 16мм хмах в одну сторону - тут надо сделать ремарку что в то время как вся индустрия использует стандарт указания линейного хода при 70% бл (по сути сколько витков намотки остаётся в магнитном зазоре и обеспечивает подконтрольный ход динамка) компания прайд указывает этот параметр при 50% что само по себе не может уже являться определением линейного хода. Фактически линейный хмах не будет превышать аналогичного параметра у динамиков мачете. Но стоит отметить что гораздо более скромный подвес делает площадь излучения у LP12 больше тех же М12 что благоприятно сказывается на опорой чувствительности.

6ое место - великолепный и непобедимый Урал Молот 12!!! Сам себе памятник при жизни. 300вт номинала, 7мм хмах в одну сторону. И всего 4290р и целом приличные параметры способные порадовать начинающего осваивать основы наваливания басов. Динамик из разряда тех что проще купить новый чем отремонтировать старый в случае если ты его спалил.

Возможно это и обьясняет его популярность.

5ое место - ещё один Machete, теперь уже с индексом MF12 и емким названием FIGHT!!! То есть БОЙ или ДРАКА, кому как больше нравится - в любом случае это будет то что происходит тогда когда заканчивается СПОРТ. Надеюсь вы оценили этот невольный каламбур, ведь данный динамик заманил именно ранее уже упомянутые Мачете Спорт. Катушка теперь 3 дюйма (при таких же параметрах магнитной системы) а хмах 15мм в одну сторону, номинал же - 800вт и цена 7050р. Это так же новинка второй половины 2020, так что уверен в следующем году Fight будут ещё популярней.

Если конечно не появится новая модель.

4ое место - Kingz Audio TSR15X - невероятно высокое место для сабвуфера стоимостью 27500р и который появился вечной 20го года. Но практически уникальное сочетание параметров - собственный резонанс 27гц, номинал 2000вт и хмах 30мм в одну сторону а так же близкое родство с легендарными Сандаун ИКС и ЗЕТ серии видимо сделали своё дело. Мощный, низкий, музыкальные бас и ветер, вот что такое Kingz Audio TSR15X и это очень круто.

3е место - ещё одна 15 от Kingz Audio, но более доступная TSR-15E. Несмотря на общий индекс с 12ой динамик отличается более мошной магнитной системой и катушкой 3 дюйма. Как уже стало традицией для сабвуферов Kingz Audio некоторые решения, например вентиляция магнитного зазора схожи с решениями применяемых в динамиках Сандаун Аудио и понимающие люди выбирают именно эти сабвуферы как ближайшую альтернативу легендарным Сандалям.

2ое место - Kingz Audio TSR12E - это собственно те самые Ешки которых заменил участник занявший 9ое место. Основные отличия - чуть более развитая магнитная система, катушка 2.7 дюйма и номинал 800вт. Ну и хмах 19мм в одну сторону. Но всему есть цена и тут она не маленькая - 9490р. Большие объёмы продаж так же связаны с тем что динамик был в наличии всегда на протяжении всего года.

Тем не менее практически все запасы уже распроданы и как уже упоминалось сейчас акцент идёт на более доступную версию 2.

1ое место - Kingz Audio TSR-12X - буквально первый и самый успешный сабвуфер от бренда Kingz Audio буквально созданный по мотивам Сандаун Хв2 и пользующейся неименной популярностью даже с ценой в 24000р (впрочем аналогичный сандаун сейчас практически в два раза дороже).

Именно эти сабвуферы используются во многих демокарах и громких повседневных системах включая #хаммерхайзенберга

Сабвуферный динамик Apocalypse DB-SA252 D2 – цена, описание и отзывы — фото
Товар дняУспей купить
Розничная цена:10490 руб.10490 руб.
Сабвуферный динамик Apocalypse DB-SA252 D1 – цена, описание и отзывы — фото
Товар дняУспей купить
Розничная цена:10490 руб.10490 руб.
Сабвуферный динамик Machete sport M15 D1 – цена, описание и отзывы — фото
Товар дняУспей купить
Розничная цена:8190 руб.8190 руб.
Сабвуферный динамик Machete sport M15 D2 – цена, описание и отзывы — фото
Товар дняУспей купить
Розничная цена:8190 руб.8190 руб.
Сабвуферный динамик Kingz Audio TSR-12E v.2 – цена, описание и отзывы — фото
Товар дняУспей купитьНовинка
Розничная цена:6990 руб.6990 руб.
Сабвуферный динамик Pride Junior Pro 12 – цена, описание и отзывы — фото
Товар дняУспей купить
Розничная цена:6990 руб.6990 руб.
В корзину Подписаться В корзине
Лучшее решение в своем классе. Классический дизайн и качественные комплектующие от лучших мировых производителей, позволили создать легендарный Pride Junior Pro
Сабвуферный динамик Pride LP 15 – цена, описание и отзывы — фото
Товар дняУспей купить
Розничная цена:5490 руб.5490 руб.
В корзину Подписаться В корзине
Pride LP 15 Cабвуфер автомобильный бескорпусный пассивный для аудио системы автомобиля.
Сабвуферный динамик Machete M12 D2 – цена, описание и отзывы — фото
Товар дняУспей купитьХит
Розничная цена:5390 руб.5390 руб.
Сабвуферный динамик Machete M12 D4 – цена, описание и отзывы — фото
Товар дняУспей купитьХит
Розничная цена:5390 руб.5390 руб.
Сабвуферный динамик Machete M12 v2 D2 – цена, описание и отзывы — фото
Товар дняУспей купить
Розничная цена:6290 руб.6290 руб.
Сабвуферный динамик Machete M12 v2 D4 – цена, описание и отзывы — фото
Товар дняУспей купить
Розничная цена:6290 руб.6290 руб.
Сабвуферный динамик Pride LP 12 – цена, описание и отзывы — фото
Товар дняУспей купить
Розничная цена:4990 руб.4990 руб.
В корзину Подписаться В корзине
Pride LP 12 Cабвуфер автомобильный бескорпусный пассивный для аудио системы автомобиля.
Сабвуферный динамик URAL Molot 12 – цена, описание и отзывы — фото
Товар дняУспей купить
Розничная цена:4290 руб.4290 руб.
Производитель: URAL
Тип : Сабвуфер
Типоразмер: 12 дюйм.
Серия: Molot
Мощность (номинальная): 300 Вт
Чувствительность, дБ 84,3
Импеданс (Z) (Ом): 2 Ohm
Сабвуферный динамик Machete MF-12 D2 (FIGHT) – цена, описание и отзывы — фото
Товар дняУспей купитьНовинка
Розничная цена:7050 руб.7050 руб.
В корзину Подписаться В корзине
Machete MF-12 D2 (FIGHT) Cабвуфер автомобильный бескорпусный пассивный для аудио системы автомобиля.
Сабвуферный динамик Machete MF-12 D4 (FIGHT) – цена, описание и отзывы — фото
Товар дняУспей купитьНовинка
Розничная цена:7050 руб.7050 руб.
В корзину Подписаться В корзине
Machete MF-12 D4 (FIGHT) Cабвуфер автомобильный бескорпусный пассивный для аудио системы автомобиля.
Сабвуферный динамик Kingz Audio TSR-15X – цена, описание и отзывы — фото
Товар дняУспей купить
Розничная цена:26990 руб.26990 руб.
Сабвуферный динамик Kingz Audio TSR-15E – цена, описание и отзывы — фото
Товар дняУспей купить
Розничная цена:12990 руб.12990 руб.
Сабвуферный динамик Kingz Audio TSR-12E – цена, описание и отзывы — фото
Товар дняУспей купить
Розничная цена:9490 руб.9490 руб.
Сабвуферный динамик Kingz Audio TSR-12X – цена, описание и отзывы — фото
Товар дняУспей купить
Розничная цена:24000 руб.24000 руб.