Бразилия - часть 2, без Кореи

Stetsom - est. 1989

Если вы ещё не успели ознакомится с первой частью нашего цикла статей посвящённых усилителям "Бразильской" школы - сейчас самое время нажать вот на эту ссылку -  Brazil vs Korea

Для тех же, кто в общих чертах уже знаком с с основными различиями Корейских и Бразильских усилителей, продолжим с обзором моделей которые выпускает Бразильский концерн Stetsom.

Основанная в 1989 году,  фирма Stetsom на данный момент выпускает не только усилители под одноименной маркой, среди продукции вы так же найдёте межблочные провода, звуковые процессоры, вольтметры, а так же антенны и противоугонные системы. Тем не менее, нас в данный момент интересуют именно усилители и именно этой продукцией знаменита на весь мир компания Stetsom.

В 2007 году, компания Stetsom стала первым Бразильским производителем чьи усилители были использованы для установления Мирового Рекорда в звуковом давлении на соревнованиях DbDrag. С тех пор, имя Stetsom стало практически синонимом для мощных усилителей и оружия чемпионов на соревнованиях различного уровня по всему миру. Россия в данном случае не исключение и даже в относительно далеком 2011ом году, Евгений Наумкин удерживал рекорд России для одного 12ти дюймового сабвуфера использую Stetsom 9k2 и динамик Sundown Audio Z v2 12".  Это далеко не единственный случай и более детальный анализ соревновательных систем последних лет уверенно покажет значительное использование Бразильских усей, в том числе Stetsom именно из-за их сочетания мощности и компактных размеров.

На данный момент в России представлены следующие линейки усилителей Stetsom:
Export Line - это тем самые соревновательные орудия, прямой приёмник линии Vulcan которая ранее обозначала топовую продукцию концерна. Модели представлены от сверхмощного EX13500eq, до компактного EX1200eq. Название модели напрямую связана с мощностью которую выдаёт данный усилитель при напряжении 12.6 вольт (при этом в спецификации так же указывается мощность при 14.4в - для ex13500 это 14200вт) . Буквы EQ указывает на то что усилитель оснащён подобием параметрического эквалайзера - и все модели до ex5000 включительно являются широкополосными с диапазоном от 10гЦ до 25кГц (более мощные модели работают до 15кГц и самый мощный ex10500 до 10кГц).  Так же модели доступны в нескольких вариантах рабочего сопротивление (1 или 2 ома, и 4 ома для младших моделей).
Stetsom EX 13500 EQ Stetsom EX 10500 EQ – 2 OHMS Stetsom EX 10500 EQ – 1 OHM Stetsom EX 5000 EQ – 2 OHMS
Stetsom EX 13500 EQ – 1 OHM
Stetsom EX 10500 EQ – 2 OHMS
Stetsom EX 10500 EQ – 1 OHM
Stetsom EX 5000 EQ – 2 OHMS

Stetsom EX 5000 EQ – 1 OHM Stetsom EX 1200 EQ – 1 OHM Stetsom EX 1200 EQ – 2 OHMS Stetsom EX 1200 EQ – 4 OHMS
Stetsom EX 5000 EQ – 1 OHM
Stetsom EX 1200 EQ – 1 OHM
Stetsom EX 1200 EQ – 2 OHMS
Stetsom EX 1200 EQ – 4 OHMS

High Line - в отличии от Export Line где все усилители одноканальные моноблоки здесь  нас один двухканальник и четыре четырёхканальных усилителя которые отличаются выходным сопротивлением и мощностью. Возможности по фильтрации у них достаточно ограниченные и это все так же класс D.  Компактностью и высокая мощность тем не менее здесь на высшем уровне и наиболее интересным выглядит самый мощный HL2000.4 с нескромным рейтингом 4по500вт в 2Ома что сразу рисует фантастические перспективы сочетание громкого фронта и мощного сабвуфера на одном усилителе по габаритам способным вместится под сиденье.
Stetsom HL 2000.4 – 2 OHMS Stetsom HL 2000.4 – 2 OHMS Stetsom HL 2000.4 – 2 OHMS
Stetsom HL 2000.4 – 2 OHMS

Iron Line - возможно наиболее интересная и потенциально востребованная линейка сверхкомпактных усилителей.  Я могу ошибиться но некоторые из моделей возможно самые компактные усилители в Мире!!! По крайней мере это точно самые компактные модели которые мне удавалось потрогать. Модели линейки IR представлены моноблком, двухканальником, несколькими 4х канальными моделями и парочкой 3х канальных гибридов где один канал предполагается использовать на саб, два на фронтальную акустику. Компактность всех моделей сопоставима с кроссовер средних размеров и меньше. Например IR160.2 и вовсе размером чуть больше спичечного коробка. IR160.2 кстати уникальна в данном случае ещё тем что по сути является "бустером" для штатных систем имея только вход высокого уровня и акустические выходы без как каких либо регулировок - что даёт возможность без всяких заморочек существенно прокачать мощность практически любой штатной системы. Остальные усилители оснащены RCA входами, простейшими фильтрами, регулировкой гейна и в некоторых случаях входом высокого уровня.

Stetsom IR 160.2  Stetsom IR 160.2  Stetsom IR 160.2
Stetsom IR 160.2

Vision - данная линейка в чем-то дублирует IR но использует прозрачный пластик вместо литого алюминия для корпуса и добавляет несколько иные (более мощные) модели с увеличением габаритов и добавлением большего количества регулировок.

На данный момент это все что представлено по усилителям марки Stetsom на Российском рынке, ждите более подробных обзоров по каждой линейке и моделям.