Неожиданно мощно - MD Lab AM-DC2500.1

Компания MD.Lab, для большинства, выглядит компанией производящей компоненты для ценителей SQ направленного звучания с небольшим процентом бюджетного ширпотреба. Автор этих строк - не исключение. Когда MD.Lab анонсировала продукцию линейку MD Power, к которой относится наш сегодняшний пациент, мало кто мог подумать что сразу выйдет действительно крутой и мощный продукт. Слишком много примеров, среди других компаний с похожей идеологией, чьи попытки закрепится на рынке "Громкого Повседнева" заканчивались если не фиаско, то с результатами не достойными даже упоминаний в статистике. Но попробуем сохранить интригу и начнем с описания усилителя.

Сабвуферный моноблок MD.Lab AM-DC2500.1 предстает перед нашими глазами в виде достаточно массивного корпуса габаритами 428 x 230 x 58мм, сплошь покрытого ребрами радиатора что сразу намекает на серьезное отношения к температурному режиму на этапе проектирования. Циничный скептик, впрочем, скорее всего решит что были использованы стандартные для завода изготовителя отштамповки корпусов. Как бы там не случилось корпус достаточно массивен и более чем достаточен для рассеивания тепла для усилителя D-класса с заявкой 2000вт. Позолоченные силовые терминалы рассчитаны на провода сечением 50кв.мм или 0га в привычных любителю автозвука терминах, с учетом того что встроенные предохранители отсутствуют мы можем ожидать достаточно высокую эффективность так как такое решение в основном присуще серьезной соревновательный технике. Традиционные для большинства моноблоков регуляторы - гейн, ФВЧ, сабсоник, а так же басбуст с плавной регулировкой частоты все на своих местах и единственной возможной придиркой может быть только второй порядок крутизны среза фильтров, в случае с мощными моноблоками предпочтительней всё же 4ый. Так же отсутсвует регулировка фазы, что на мой личный взгляд не существенно.

По мощности производитель обещает 700вт при нагрузке в 4ома, 1300вт в 2ома и 2000вт в 1ом. Подключение ниже одного Ома не регламентируется, что впрочем не удивляет, но тем не менее есть удачные опыты реальных пользователей которые говорят о том что данный усилитель способен работать с номинальной нагрузкой 0.5 ома в руках опытных пользователей, что собственно эти самые (опытные) пользователи и оценят.

Хотя нам пока не удалось провести формальный тест и сравнение данного усилителя с прямыми конкурентами, замеры мощности и результаты в нескольких повседневных системах, включая работы авторитетной Студии Автозвука и Тюнинга D Style Audio показывают мощность значительно больше 2000вт. Для примера - одна из систем на основе двух сабвуферов Sundown Audio SA15v2 и усилителя MD.Lab AM-DC2500.1 (подключение в 0.5 ома) показала результат 150.1 децибел при частоте 31гц.

Отдельно стоит упомянуть прекрасную, на данный момент, статистику надежности по данным моноблокам, что безусловно является существенным плюсом в пользу данного усилителя.

Резюмируя данный обзор, хотелось бы лишний раз напомнить что любой мощный усилитель, а данный продукт от компании MD.Lab безусловно относится к таковым, требует дополнительного питания в виде дополнительного AGM АКБ и использования качественных силовых проводов.

Возможные рекомендации по сабвуферам в пару к данному моноблоку:
- пара сабов Sundown Audio SA 10 / Sundown Audio SA 12 / Sundown Audio SA 15
- один Alphard Deaf Bonce DB-123 / Alphard Deaf Bonce DB-153 / Alphard Deaf Bonce DB-183
- один Kicx PRO POWER 301D / Kicx PRO POWER 381D